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오늘음식

꿀마늘 만들어 먹는법

리루리루 2021. 1. 16. 15:33
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꿀마늘 만드는법과 먹는법을 알아두고 건강에 도움을 받아보세요. 꿀마늘은 매운 마늘을 맛있게 먹는 방법으로 이미 꿀마늘을 만들어 챙기고 있는 분들이 많은데요. 만드는법에 따라 효능을 더 높일 수 있어서 제대로 만드는법과 꿀마늘 먹는법을 알아두는 것이 좋습니다.

 


면역력을 높이고 폐질환을 예방하며 항암 작용까지 한다는 꿀마늘 먹는법을 알기 전에 어떻게 만들어야 하는지 소개해드릴게요. 먼저 마늘은 끝부분을 칼로 잘라내고 껍질을 벗겨냅니다. 껍질을 쉽게 제거하고 싶다면 전자렌지로 20초 돌리세요.

 

 

껍질을 깐 마늘 250g을 깨끗하게 씻어낸 후 찜냄비에 올려 30분 이상 찝니다. 물이 끓으면서 줄어들기 때문에 넉넉하게 붓는 것이 좋습니다. 찜솥 없으면 스텐 찜틀을 냄비에 넣어 쪄도 됩니다.

 


꿀마늘 만드는법으로 찜기에 찌는 이유는 특유의 매운 맛을 없앨 수 있고 엘시스테인 함량이 늘어나기 때문입니다. 생마늘보다 찐 마늘에 엘시스테인 성분이 18배 증가하며 이는 폐에 염증이 생기는 것을 방지하고 폐질환 예방에 도움이 됩니다.

 


건강에 좋은 효능을 높여 꿀마늘 먹는법으로 계피가루를 활용하면 좋습니다. 계피는 혈액순환을 좋게하고 몸을 따뜻하게 만들어서 면역력을 높이는데 도움이 됩니다. 따로 먹어도 좋은 두 가지를 함께 먹는 것으로 더 많은 효과를 얻을 수 있습니다.

 


찜기로 쪄서 물기를 제거한 마늘 250g과 계피가루 50g을 유리병에 켜켜이 쌓아 담습니다. 여기에 내용물이 잠길 정도로 꿀을 넣고 잘 저어 하루 실온 숙성시키면 꿀마늘 완성입니다. 계피가루에 거부감이 있다면 넣지 않아도 됩니다.

 


집에서 꿀마늘 만드는법으로 몇가지 주의사항이 있는데요. 찐 마늘을 식히지 않을 경우 수증기로 인해 유리병에 물이 생겨서 보관기간이 짧아질 수 있습니다. 따라서 찐마늘을 완전히 식힌 후에 유리병에 담아야 합니다.

 


만든 꿀마늘 먹는법은 간단합니다. 아침에 3알씩 섭취하면 됩니다. 아침 공복에 섭취할 경우 흡수가 잘돼 체내 독소를 효과적으로 제거할 수 있으며 폐 건강에도 좋습니다. 위장질환이 있다면 식후에 먹는법을 추천합니다.

 


그대로 먹는 것도 좋지만 맛있게 먹는법으로 우유와 갈아서 꿀마늘 라떼로 챙길 수 있습니다. 우유의 고소한 맛과 꿀마늘의 달콤한 맛이 만나서 남녀노소 누구나 맛있게 먹을 수 있습니다. 바나나 또는 고구마도 넣어 든든하게 한끼 대용으로 먹는법도 있습니다.

 


감자 으깨는 도구를 이용해서 꿀마늘을 으깨어 잼처럼 먹는법도 있습니다. 빵에 버터나 과일잼을 많이 바르는데 꿀마늘을 바르면 맛은 물론 면역력을 키우고 암을 예방할 수 있습니다.

 


고기를 좋아하는 분들은 으깬 꿀마늘을 고추장, 된장과 섞어서 쌈장으로 만들어 먹는도 있습니다. 꿀마늘을 넣어 짠맛을 줄일 수 있어서 혈압이 걱정되는 분들에게도 좋습니다.

 


으깬 꿀마늘을 식빵에 바르고 에어프라이어도 돌리면 사먹는 것보다 맛있는 마늘빵이 되며, 또띠아에 으깬 꿀마늘, 치즈를 올려서 건강 피자로 만들어 먹을 수도 있습니다. 꿀마늘 먹는법이 다양하기 때문에 매실청처럼 매해 담가 두고두고 먹으면 좋습니다.

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