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보리새싹 가루 효능 이란

리루리루 2021. 4. 7. 12:26
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보리새싹 가루 효능으로 내장지방이 쌓이는 것을 예방하고 체내독소를 배출할 수 있어서 섭취하는 분들이 많은데요. 꾸준히 보리새싹 가루를 챙기는 것으로 내장지방이 줄어들면 각종 성인병의 위험도 감소한다고 합니다. 구체적으로 보리새싹 효능으로 어떤 것들이 있는지 보리새싹 가루는 하루에 얼마나 섭취해야 하는지를 알아두고 건강에 도움받을 수 있었으면 합니다.

 


내장지방을 줄여주는 보리새싹 가루 효능이 있어요. 피곤하고 나른한 원인으로 체내독소를 의심해 볼 수 있는데요. 기름진 음식과 식품 첨가물이 많은 음식을 많이 섭취할수록 내장지방이 쌓이고 체내독소가 증가하여 각종 성인병의 위험이 높아진다고 합니다.

 

 

내장지방으로 인해 독소가 늘면 고혈압, 고혈당, 고지혈증 등이 한번에 찾아올 수 있으며 치매의 위험도 높아진다고 합니다. 뿐만 아니라 내장지방으로 인해 배가 나오고 몸의 중심이 앞으로 쏠리면서 허리디스크까지 발생할 수 있습니다.

 


건강에 해로운 내장지방이 고민인 분들은 보리새싹 가루를 섭취하면 도움이 된다고 하는데요. 항산화 성분이 풍부한 보리새싹 가루 효능으로 중성지방의 합성을 차단하고 지방 분해를 촉진하여 내장지방이 쌓이는 것을 막을 수 있다고 합니다.

 


보리새싹 가루에는 영양 성분이 고루 포함되어 있으며 다른 채소와 비교했을 때 함유량도 높은데요. 식이섬유의 경우 고구마 보다 20배 많이 들어 있으며, 비타민C는 레몬주스의 2배, 칼슘은 우유의 4배, 폴리페놀은 녹차의 22배나 많이 들어 있습니다.

 


사포나린이라는 성분도 보리새싹 가루에 많이 포함되어 있으며 이는 독성 물질을 억제하는 효소를 분비시켜서 활성산소와 독소를 제거하는데 도움이 됩니다. 사포나린은 인삼에 든 사포닌과 유사한 효능이 있어서 면역력 강화에도 도움이 된다고 합니다.

 


보리새싹 가루 효능으로 혈관 건강을 지킬 수 있어요. 보리새싹 가루에 풍부한 폴리코사놀이 나쁜 콜레스테롤을 줄이고 좋은 콜레스테롤은 증가시켜서 혈액순환 및 혈관 건강에 도움을 받을 수 있습니다.

 


폴리코사놀은 사탕수수에도 들어 있는 성분으로 보리새싹 가루 속에 폴리코사놀은 사탕수수의 13배, 쌀겨의 163배라고 해요. 폴리코사놀은 중성지방의 생성과 합성을 막고 분해를 촉진하는 효과도 있어서 다이어트할 때 보리새싹 가루를 섭취하면 좋습니다.

 


몸속 대표 해독 기관인 간 건강에도 좋은 효능이 있어요. 사포나린이 간의 피로를 풀고 간의 해독 능력을 높여서 간 건강에 도움을 받을 수 있습니다. 알코올성 지방간을 예방해주는 효과도 있습니다.

 


보리새싹 가루는 만성염증을 개선하는데도 좋아요. 만성염증을 유발하는 내장지방 및 독소를 제거하는 것은 물론 활성산소를 억제하는 항산화 성분이 풍부하기 때문입니다. 보리새싹 가루에는 클로로필 성분도 많이 들어 있는데 클로로필은 활성산소를 억제해 혈관 내 염증을 없애는 효능이 있습니다.

 


변비를 예방하는 효능을 가지고 있어요. 보리새싹 가루에는 장 건강과 변비에 좋은 식이섬유가 풍부하게 들어 있으며 이는 고구마의 20배라고 합니다. 식이섬유는 변의 양을 늘리고 장운동을 촉진하여 변비에 도움이 됩니다.

 


다이어트는 물론 혈관 건강에도 좋은 효능을 지닌 보리새싹 가루는 먹는 방법이 중요한데요. 특별한 부작용은 없지만 과다 섭취하면 설사나 복통을 유발할 수 있어서 적정량을 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.

 


보리새싹 가루 하루 섭취량은 10g 이내가 알맞으며 이를 한번에 먹는 것이 아닌 여러번으로 나누어 먹는 것이 좋아요. 예를 들어 아침에는 물이나 음료, 요거트 등에 타서 먹고 점심에는 음식에 보리새싹 가루를뿌려서 먹으면 됩니다.

 


간편하게 물에 보리새싹 가루를 타서 마시는 분들이 많은데 해독주스로 만들어서 좀더 효과를 높이고 맛있게 먹을 수 있어요. 믹서기에 보리새싹 가루 10g, 바나나 3개, 우유 700ml를 넣어 곱게 간 후 아침, 점심, 저녁에 한잔씩 마시면 포만감도 좋고 해독에도 도움받을 수 있습니다.

 


보리새싹 가루를 요구르트에 타서 먹는 것도 해독과 다이어트에 효과가 좋아요. 요구르트에 풍부한 유산균과 보리새싹 가루의 식이섬유의 시너지 작용으로 장내 환경을 정돈하고 노폐물과 독소를 효과적으로 배출시킬 수 있습니다.

 


가열을 하기보다는 완성된 요리에 곁들여서 보리새싹 가루를 섭취하는 것이 좋지만 가끔은 색다른 방법으로 섭취해도 좋을 것 같아요. 칼국수나 수제비, 전, 튀김 등의 밀가루 반죽에 넣어서 부족한 영양을 보충할 수 있습니다.

 


균형 잡힌 식사를 하는 것이 생각보다 어렵기 때문에 부족한 영양을 보리새싹 가루 등의 식품으로 보충하는 것도 좋은 방법이에요. 보리새싹 가루 효능으로 내장지방을 줄이고 혈관을 튼튼하게 만들 수 있는 만큼 다이어트를 하거나 성인병이 걱정되는 분들이라면 꾸준히 챙기면 좋을 것 같습니다.

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